Os ingredientes não podiam ser menos nem mais simples.
2 kg de marmelos descaroçados mas com casca + 800g de açúcar amarelo
O segredo está também nos marmelos. Vieram da aldeia, das árvores do meu pai e acabaram de amadurecer aqui em casa, aproveitando todo o sol.
Fazer marmelada é um acto de amor que aprendi com os meus avós. Cresci a vê-los ajudarem-se nesta tarefa sazonal e fazer doces em casa sempre foi uma cerimónia em família.
Este ano está cumprida mais uma memória, trazer o cheiro a Outono para dentro de casa.
2 kg de marmelos descaroçados mas com casca + 800g de açúcar amarelo
O segredo está também nos marmelos. Vieram da aldeia, das árvores do meu pai e acabaram de amadurecer aqui em casa, aproveitando todo o sol.
Fazer marmelada é um acto de amor que aprendi com os meus avós. Cresci a vê-los ajudarem-se nesta tarefa sazonal e fazer doces em casa sempre foi uma cerimónia em família.
Este ano está cumprida mais uma memória, trazer o cheiro a Outono para dentro de casa.
concordo tanto... cá em casa faço igual e fica divinal! a minha avó fazia-a assim e eu perpetuo a sua receita com o maior dos prazeres! além da marmelada nas tacinhas, a minha avó fazia sempre um tabuleiro com a marmelada, bem espalhada e mais baixinha, que deixava secar à janela por uns tempos. depois cortava-a em tiras e fazia bombons de marmelada... divinais!!! experimenta!
ResponderEliminarbeijinhos da costa alentejana, Xana
Por aqui são os chamados Ladrilhos de Marmelada, sim vou experimentar!
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