É inquestionável a importância de todo o trabalho de investigação, de pesquisa e de recolha de receitas feito pela Maria de Lourdes Modesto. A cozinha tradicional portuguesa tinha de se orgulhar da sua riqueza e valor em vez de se limitar a importar maneirismos do estrangeiro, muito graças a ela hoje pensam-se novas receitas tendo como base costumes e sabores antigos bem nossos.
A minha mãe faz os melhores bolos de bolina, ou abóbora menina, que já provei. Começou com a receita desta Grande Enciclopédia da Cozinha, da Maria de Lourdes Modesto, mas ao longo dos anos tem-na adaptado à sua maneira e hoje podemos dizer que faz os melhores bolos de bolina, seguindo uma receita sua.
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Bolinhos de bolina (receita da minha mãe)
5 kg kg de abóbora menina pesada em crú
6 colheres de sopa de farinha
3 ovo
raspa de limão
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento e canela qb
Começar por cozer a abóbora num pouco de água e sal. Espremê-la muito bem com a ajuda de um pano. Juntar a farinha, as gemas, a raspa do limão e o vinho do Porto. Finalmente adicionam-se as claras em castelo. Deixar a massa repousar durante uma hora e então formar pequenas bolinhas, ligeiramente achatadas, que se fritam em óleo bem quente. Servir regadas com calda de açúcar.
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Da abóbora, cultivada e trazida pelo meu pai, já se guardaram sementes para o ano que vem.
Adooooro!! A minha tia faz mas não põe a calda de açúcar. Rola-os sobre açúcar e canela. Maravilha.
ResponderEliminarUsamos o açúcar com canela nas Rabanadas, variamos nos bolinhos. Gosto das duas maneiras! :-)
EliminarÉ verdade, também sou grande fã da MLM. E de bolinhos de bolina, então, nem se fala!
ResponderEliminarComo também gosto muito dos queijos nacionais, estou com curiosidade sobre este livro dela. :-)
Eliminarhttp://www.wook.pt/ficha/queijos-portugueses/a/id/198573