Elogio à sopa

12 junho 2011






Três variedades de alface, um molho de nabiças, batatas, favas e ameixas, tudo cultivado pelo meu pai que, de vez em quando, me presenteia com estes cabazes biológicos vindos da terra e a terra fica numa aldeia aqui bem perto. Cá em casa já se pedia sopa, não se pediam grandes especialidades gastronómicas, nem iguarias requintadas, não, cá em casa por estes dias, a família pedia sopa. Fez-se. Uma sopa de nabiças e feijão branco, para acompanhar um queijo da Ilha, de S. Jorge e um pão saloio.
Entrando no verão, saímos da estação das sopas, das quentes, porque há outras opções e tenho várias experiências planeadas que irei mostrar, mais uma vez, por estes dias....
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Para ouvir durante a semana, esta música!

5 comentários :

  1. oh yum!! that soup looks delicious!!

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  2. Yes I can guarantee it is delicious! :-)

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  3. Vegetables look wonderful! Pass congrats for your father ;-)

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  4. Anónimo14:47

    Tudo tem um óptimo aspecto! E eu adoro sopa de nabiças com uns grãozinhos de arroz, confesso. :)

    Sofia Ferreira

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  5. Sofia, lembro-me de comer arroz nas sopas|caldos da minha avó paterna e gostava muito! :-)

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