Estrelas e suspiros

29 março 2011







Aprendi a fazer suspiros com uma antiga vizinha da minha mãe, fazia-os muito pequeninos e de vez em quando surpreendia-nos com um pratinho deles para o lanche. O prato era devolvido, mais tarde, com bolachas ou biscoitos. Havia um código secreto de boa vizinhança, uma partilha entre vizinhas, que se encontravam porta com porta e em casos de aflição se, a meio de um cozinhado, faltava um ovo ou um pouco de farinha, tocavam à campainha uma da outra. Entretanto passaram muitos anos, outras casas, outros vizinhos e vizinhas, mas nenhuma como a Dona Irene.
. . . . . . .

Receita
2 claras
75 g açúcar
raspa de limão qb

Começar por bater as claras em castelo e ir juntando, aos poucos, o açúcar e a raspa, até que fiquem bem firmes e brilhantes. Com um saco de pasteleiro fazer pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel e levar ao forno, numa temperatura baixa, durante aproximadamente 1 hora e meia.
Juntando-lhes lacas finas de amêndoa terão uns suspiros Arrepiados.

2 comentários :

  1. suspiros ou arrepiados venham eles :)
    tenho também assim uns paninhos que trouxe de casa da minha avó bordados por ela!
    vou mostrando!
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Gosto dos suspiros (aiiii ! suspiro ...) e das violetas bordadas !

    ResponderEliminar