Broinhas de azeite e mel
São mais do que livros de receitas, daqueles feitos com dedicação e amor, que quando folheados me levam em verdadeiras viagens no tempo...
Estes, trouxe-os há dias da casa da minha mãe e acolho-os como tesouros, especialmente o primeiro, de 1932, que tem como capa, uma chita, cozida à mão.
Um pano com bordados de Viana do Castelo, influências que a minha avó guardava dos anos que lá viveu.
E umas broinhas de azeite e mel que, nos transportam para ambientes acolhedores, caseiros e mais antigos...
Deixo aqui a receita para quem as quiser provar:
500 g farinha
1 c. café de sal
1 c. sopa canela
100 g açúcar amarelo
100 g mel
2 dl azeite
açúcar em pó
...
Ligue o forno e regule-o a 180º. Deite a farinha, o sal, o fermento, a canela e o açúcar numa tigela, misture todos os ingredientes. Abra um buraco no meio e deite o mel e o azeite amornado. Misture tudo com uma colher até ligar os ingredientes. Molde a massa em pequenas broinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a cozer entre 15 a 20 min. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe-as com açúcar em pó.
Espero que gostem!
São mais do que livros de receitas, daqueles feitos com dedicação e amor, que quando folheados me levam em verdadeiras viagens no tempo...
Estes, trouxe-os há dias da casa da minha mãe e acolho-os como tesouros, especialmente o primeiro, de 1932, que tem como capa, uma chita, cozida à mão.
Um pano com bordados de Viana do Castelo, influências que a minha avó guardava dos anos que lá viveu.
E umas broinhas de azeite e mel que, nos transportam para ambientes acolhedores, caseiros e mais antigos...
Deixo aqui a receita para quem as quiser provar:
500 g farinha
1 c. café de sal
1 c. sopa canela
100 g açúcar amarelo
100 g mel
2 dl azeite
açúcar em pó
...
Ligue o forno e regule-o a 180º. Deite a farinha, o sal, o fermento, a canela e o açúcar numa tigela, misture todos os ingredientes. Abra um buraco no meio e deite o mel e o azeite amornado. Misture tudo com uma colher até ligar os ingredientes. Molde a massa em pequenas broinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a cozer entre 15 a 20 min. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe-as com açúcar em pó.
Espero que gostem!
vou mesmo experimentar ... obrigada pela receita!
ResponderEliminaradoro este tipo de bolinhos secos :)
bom fim de semana ...
Não são muito fáceis de moldar, tens mesmo de as amassar entre as mãos... mas são deliciosas! :-)
ResponderEliminarAdorei o teu blog*
ResponderEliminarObrigada Graça. Estamos tão perto geograficamente, é engraçado! :-)
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