15 fevereiro 2011

O gato, a gaivota e a lampreia
Está formalmente aberta a época da Lampreia, entre Fevereiro e Abril, a região minhota é procurada por apreciadores deste ciclóstomo, não muito atraente, mas que cozinhado à Bordalesa ou em Arroz de Lampreia, faz as delícias de muitos apreciadores da gastronomia tradicional. Cá por casa acho que o anual e familiar almoço de lampreia vai ser no próximo Domingo, à Bordalesa, que é como preferimos.

5 comentários :

  1. e uma árvore a condizer!

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  2. Parece ter sido escolhida a dedo, ou à força de ver tanta lampreia começa a transformar-se numa! :-)

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  3. Anónimo08:08

    Eu posso-me fazer de convidado já que desde os meus 3 anos que passo imenso tempo no Minho (Monção e Moledo do Minho nomeadamente) e nunca comi Lampreia ! :/

    Bom apetite...

    Aqui... só mesmo Salmão ou Arenque :'(

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  4. Não fazes ideia do que andas a perder... Se continuam a passar por cá, talvez um dia venham a provar uma feita por mim, nunca se sabe!... Parabéns pelo bebé, está lindo! :-)

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  5. ...gosto da árvore-lampreia. :))

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