23 junho 2010

Outra escola









































As vivências locais foram o tema dos três dias, que acabaram por festejar o fim do ano lectivo. A par do artesanato local, serviram-se pratos típicos de outros Países e também especialidades locais. O bolo com carne ou sardinhas, cozido em forno de lenha, e os doces de peixe, folhados em forma de sardinha. As sardinhas mais doces que já comemos. Uma escola diferente, sem dúvida, daquela que eu me lembro. Apesar de tudo o que ainda há a melhorar, os nossos filhos têm hoje uma escola bem melhor.

6 comentários :

  1. Que piteus ! aqui nao tenho disso :-(

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  2. Não me acredito que aí não tenhas outras coisas boas... Mas estas, realmente, não há igual :- )

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  3. Doces de peixe, sardinha então? Mas isso é genial. Não há como adocicar o que há de tão salgado:)))

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  4. Que tentação que são essas sardinhas! São típicas de Esposende?

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  5. Aqui em Fão (uma das freguesias), há uns folhados iguaizinhos mas não em forma de sardinha, estes ainda vou descobrir quem os faz!

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  6. "Apesar de tudo o que ainda há a melhorar, os nossos filhos têm hoje uma escola bem melhor." Infelizmente, tenho de discordar... :-(

    Não conhecia essa especialidade de Fão!

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